Блокировку «ВКонтакте» можно будет обойти, используя последнее обновление приложения для Android. Разработчики добавили поддержку прокси-сервера, которая пригодится гражданам Украины. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Приложение «ВКонтакте» для гаджетов с операционной системой Android можно обновить до версии 4.10.0. В настройках появится функция «Use Proxy-server». Если включить ее, можно будет обойти блокировку. Официально компания новую функцию не анонсировала. Интернет-пользователи утверждают, что она доступна только на Украине.

Ранее СБУ заявила, что Россия использовала соцсети «Вконтакте» и «Одноклассники» в ходе подготовки к военному вторжению на Украину.

Напомним, по данным SimilarWeb, социальная сеть "ВКонтакте" по итогам мая осталась самым посещаемым интернет-ресурсом на Украине. Сохраняют лидирующие позиции "Одноклассники", "Яндекс" и Mail.ru. Несмотря на недавний запрет, их украинская аудитория упала лишь на 12-18%, что говорит о высокой компьютерной грамотности в стране, сообщается в отчете SimilarWeb.

Напомним, что 16 мая президент Украины Порошенко ввел в действие решение, принятое СНБО 28 апреля в документе под названием "О применении персональных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций)". В новый, расширенный список украинских санкций включены 1228 физических и 468 юридических лиц из России. В их число вошли и вышеперечисленные российские сайты.

Отметим, что в тот же день администрация "ВКонтакте" разослала своим пользователям личные сообщения с подробной инструкцией, в которой описаны способы входа на сайт в случае блокировки его провайдерами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!