Полиция бывшей Донецкой области задержала мужчину, у которого якобы при осмотре изъяли временное удостоверение военнослужащего ДНР. Об этом сообщил на своей странице в Facebookглава Нацполиции «Донецкой области» Аброськин.

По данным украинской полиции, 48-летний уроженец Мирнограда, который, согласно изъятому документу, с октября 2016 года был гранатометчиком армии ДНР, до этого год служил в Вооруженных силах Украины в зоне проведения так называемой «АТО».

«С августа 2015 года по август 2016 года этот товарищ проходил службу в одной из наших бригад ВСУ, во время обстрела боевиков получил ранения. Далее он выезжает на оккупированную территорию, где после лечения трудоустраивается в „5-ю самоходно-гаубичную батарею Цитадели“ на должность гранатометчика», — рассказал Аброськин.

«В феврале 2017 года он возвращается в родной Мирноград, где уже на следующий день идет… в наш военкомат. Там его направляют обратно в «родную» бригаду. Два месяца он воюет против своих «однополчан"-боевиков и уже в апреле 2017 года демобилизуется и едет обратно в Донецк», — добавил он.

Аброськин сделал вывод, что за последние два года мужчина успел повоевать дважды как на стороне Украины, так и в составе армии ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!