На 88-м году жизни в своем доме в Людвигсхафене-ам-Райне скончался бывший канцлер ФРГ Гельмут Коль. Об этом сообщило издание Bild.

Коль занимал пост канцлера Германии в 1982–1998 годах, переизбирался на четыре срока. Одним из главных его достижений на этом посту стало объединение Германии. В 1991 году Коль был избран первым канцлером объединенной страны.

Он также сыграл важную роль в установлении добрососедских связей между ФРГ и Россией. Коль критиковал политику, направленную на изоляцию России, и миграционную политику нынешнего канцлера Германии Ангелы Меркель. Он заявлял, что поскольку при его непосредственном участии 25 лет назад состоялось объединение Германии, стремление западных политиков изолировать Россию из-за событий на Украине вряд ли можно считать оправданным.

Что касается ситуации на Украине, то, Коль считал, что Запад мог бы вести себя умнее в этом конфликте.

«В конечном счете Запад, как и Россия, и Украина должны проявлять осторожность и действовать так, чтобы не потерять все то, чего нам когда-то удалось добиться», — говорил он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!