В Донецкой Народной Республике сотрудниками МЧС регулярно проводится работа по  профилактике пожаров в садоводческих товариществах и частном секторе.

Цель таких мероприятий — проведение профилактических бесед с населением, предупреждение  возможных последствий сжигания сухой травы. Весной, убирая дачи, приусадебные участки, мало кто задумывается о том, что непотушенный костер в местах отдыха, сжигание мусора владельцами садовых участков, частных жилых домов и дач могут принести большую беду. В тёплую и сухую погоду пожары распространяются с огромной скоростью и в считанные минуты могут вызвать возгорания жилых домов, надворных построек, а также привести к увечью и гибели людей.

16 июня  сотрудники МЧС ДНР провели разъяснительную беседу в пгт Карло-Марксово и поселке Старопетровск г. Енакиево на территории садово-огородного товарищества «Металлург-1» с владельцами дач о пожарной безопасности в быту и на приусадебных участках,  а также  напомнили о последствиях, к которым приводят возгорания. 

Рейдовики сделали акцент на опасности разведения костров на открытых территориях, во время уборки придомовых территорий, при сжигании сухой травы и мусора. 

В заключение председатель садово-огородного товарищества «Металлург –1» Геннадий Гречко поблагодарил рейдовиков за полезную информацию и квалифицированные рекомендации. Также он подчеркнул о необходимости подобных рейдов и высоко оценил качество работ проведенных сотрудниками МЧС. «Благодаря четкой и слаженной работе сотрудников МЧС удалось быстро ликвидировать три пожара за прошлый год.  Такие рейды нужны и полезны», — добавил председатель садово-огородного товарищества.  

В память о встрече сотрудники МЧС ДНР  оставили информационно-просветительские листовки с указанием правил пожарной безопасности и экстренного номера Службы спасения «101»!

Полный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!