В одном из сел Акимовского района Запорожской области полицейские ликвидировали плантацию конопли, изьято 360 кустов наркосодержащих растений. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

«360 кустов наркосодержащих растений изъяли полицейские в одном из сел Акимовского района. За выращивание конопли мужчине грозит до семи лет лишения свободы», — говорится в сообщении.

Местный житель выращивал кусты конопли на приусадебном участке, прикрывая их высаженными подсолнечниками. В настоящее время изъятое направлено на экспертизу, злоумышленника подозревают в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины, ему грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Напомним, вчера в Киевской области был задержан бывший полицейский, который наладил продажу элитных сортов марихуаны. Стоит отметить, что наркопреступность захлестнула Украину и практически в каждом многоэтажном доме в Киеве есть лаборатория по производству наркотических веществ. Ранее также сообщалось, что что в Мариуполе был арестован наркодилер с 60 свертками метадона. В мае в Тернопольской области была арестована учительница-наркодилер, а в апреле в Херсоне был задержан полицейский-наркодилер.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!