Украинские вооруженные формирования открыли минометный огонь по блокпосту Народной милиции Луганской Народной Республики. В результате обстрела уничтожен автомобиль военнослужащего Республики. Об этом сообщил официальный представитель НМ ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Уже трое суток здесь (в районе Счастья) неспокойно, позиции наши обстреливаются регулярно из запрещенного вооружения – это 82-мм и 120-мм минометы. В результате очередного обстрела со стороны ВСУ был уничтожен автомобиль одного из военнослужащих Народной милиции ЛНР. Пострадавших среди личного состава военнослужащих нет. Надеемся, что все эти обстрелы фиксируются Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и другими международными наблюдателями, и ими будет дана достойная оценка действиям ВСУ», — сказал Марочко.

Он добавил, что на данном направлении долгое время держалось относительное затишье.

«Здесь гражданские люди привыкли к тишине, здесь есть дачные поселки, также здесь полностью налажена инфраструктура, ездят гражданские машины, в том числе машины скорой помощи», — сказал подполковник.

Ранее сообщалось, что военнослужащие Народной милиции ЛНР заняли новые позиции без единого выстрела.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!