Реальное выполнение минских договоренностей станет возможным после денацификации Украины. Об этом, по сообщению корреспондента ИА «Новороссия», сегодня  на круглом столе «Экоцид на Украине – смертельная угроза для мирового сообщества» заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Достаточно уже того, что мы имеем одну катастрофу – я имею в виду возрождение нацизма и бандеровщины. И я говорил – решение Минских вопросов, на мой взгляд, может быть только тогда, когда будет проведена денацификация Украины», — сказал он.

«И оплатить этот процесс по праву должна госпожа Меркель и Германия. Они в этом уже имеют опыт, и мир тоже имеет. Вот тогда Минский процесс и сдвинется с мертвой точки – когда найдутся те, кто заставит Киев выполнять подписанные соглашения», — подчеркнул глава ЛНР.

Как сообщалось ранее, Плотницкий обвинил украинские власти в уничтожении экосистемы оккупированных территорий Донбасса и гибридном геноциде в отношении жителей региона. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!