По словам официального представителя оборонного ведомства Андрея Марочко, Народная милиция без единого выстрела смогла отодвинуть линию фронта на несколько сотен метров.

Военнослужащие Народной милиции ЛНР заняли новые позиции без единого выстрела. Об этом сегодня на брифинге в Луганске рассказал официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В последнее время в подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне так называемой «АТО», наблюдается снижение уровня морально-психологического состояния. Свидетельством того служит повальное пьянство в рядах ВСУ, самоустранение командного состава от руководства своими подчиненными, а также массовое дезертирство. На некоторых участках, вблизи линии боевого соприкосновения, украинские позиции полностью оставлены бойцами ВСУ», — рассказал он.

«В результате этого, военнослужащие НМ ЛНР добились успехов и заняли несколько сотен метров новой территории без единого выстрела», — добавил Марочко.

По его словам, только с начала этого года подразделения НМ ЛНР продвинулись вперед на 200-300 метров на участках фронта: в районах н.п. Попасная, Катериновка и Золотое.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!