Знаменитой немецкой группе Scooter может грозить до восьми лет тюрьмы за выступление на фестивале в Балаклаве (Севастополь), которое анонсировано на начало августа. Об этом пишет немецкий таблоид Bild со ссылкой на замгенпрокурора Украины Евгения Енина, который сообщил изданию, что, согласно украинскому законодательству, «иностранцы могут посещать временно оккупированные территории только с особого разрешения», а въезжать в Крым и выезжать оттуда должны только с материковой части Украины. За нарушение этого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 1 до 8 лет, "в зависимости от обстоятельств».

По словам менеджера группы,  музыканты полетят в Крым самолетом через Москву. При этом немецкие журналисты считают, что артистам вряд ли грозит тюрьма, однако грозят штрафные санкции.

На официальном сайте Scooter указано, что выступление состоится 4 августа в Балаклаве, однако не указана страна. По словам менеджера, это сделано намеренно, поскольку артисты не хотят «распалять дискуссии по этому поводу» и занимают нейтральную позицию.

Отметим, что о будущем выступлении Scooter в Крыму сообщил скандальный адвокат Фейгин. После публикации статьи он написал на своей странице в Facebook , что якобы сорвал концерты немцев в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!