Депутат Верховной Рады Мосийчук угрожает разрушить Россию и построить на ее землях «украинское государство от Карпат до Кавказа. Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя идею Турчинова об отмене «АТО».

«Теперешняя инициатива секретаря СНБО Турчинова  и то, что в последнее время говорит президент Порошенко, должно быть аккумулировано в законопроект, который позволит Вооруженным силам Украины закрыть нашу государственную границу. Как только это будет сделано — через 2 — 3 месяца будут освобождены оккупированные территории. Никаких так называемых сепаратистов там нет — их всех уже выбили за эти три года. На Донбассе только оккупанты и коллаборационисты. Мы должны бороться за каждого человека и каждый сантиметр земли на оккупированных территориях», — написал он.

 

Рано или поздно мы освободим весь Донбасс и Крым, помогая порабощенным Москвой народам, разрушим Россию и будем строить самостоятельное украинское государство от Карпатских гор до Кавказа», — добавил Мосийчук.

Ранее секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что на Украине "нужно завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ". 

Напомним, что в 2016 году начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Муженко заявил, что если украинская армия столкнется с полномасштабным наступлением российских войск, потери ВСУ будут достигать 1000 солдат в день.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!