Организаторы блокады Донбасса из числа «ветеранов АТО» и всякого рода экстремистов угрожают полностью перекрыть поставки угля из России на Украину. Об этом на пресс-конференции заявил координатор нацистов Виногродский.

«Мы объявили мобилизацию всех наших сторонников. Мы проводим регистрацию людей и собираемся, как только будем готовы физически…, полностью перекрыть поставки угля из России. Мы требует от Гройсмана утвердить представление, которое подал глава Минэнерго  Насалик о запрете торговли углем с Россией», — заявил координатор блокады.

По его словам, в прошлом месяце только через пограничную станцию «Конотоп» из России прошла тысяча вагонов с углем, а до конца года Украина намерена купить у России угля на $600 миллионов.

Ранее министр энергетики Украины Насалик пообещал конфисковывать весь уголь из ДНР и ЛНР.

Отметим, что 14 февраля Насалик публично заявил о том, что Украина не будет закупать российский уголь. 12 апреля чрезвычайные меры энергетике, впервые введенные 17 февраля, были продлены бессрочно на заседании украинского правительства. Россия при этом остается основным поставщиком угля на Украину.

Ранее президент Украины Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины в отношении ряда российских компаний, экспортирующих уголь антрацитовой марки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!