Киевская государственная госадминистрация (КГГА) повысила средневзвешенный тариф на обслуживание домов и придомовых территорий по коммунальным ЖЭКам (управляющие компании по обслуживанию жилого фонда) в два раза – с 2,85 грн/ кв. м до 5,8 грн/ кв. м, сообщила пресс-служба КГГА.

Соответствующие тарифы действуют при оплате услуги до 20 числа следующего месяца. При более поздней оплате и к "старым" и к "новым" тарифам добавляется еще 10%.

"Тарифы коммунальных ЖЭКов не повышались с 2010 года. За эти три года повысилась стоимость топливо-смазочных материалов на 195%, стоимость вывоза твердых бытовых отходов – более чем вдвое, стоимость электроэнергии, используемой для питания лифтов и освещения, – более чем в шесть раз. За этот период минимальная заработная плата в стране выросла почти вдвое, поэтому дворникам и другому персоналу нужно ее повышать. Мы понимаем, что увеличение тарифов – это непопулярный шаг, но речь идет о спасении системы, обслуживающей 8 тыс. домов", — отметили в пресс-службе.

Напомним, что последнее повышение тарифов произошло на Украине 12 мая. Жители девяти украинских городов с 12 мая платят за холодную воду по новому тарифу. Повышение тарифа также коснулось Киева, Ровно, Днепра, Хмельницкого, Каменца-Подольского, Павлограда, Лисичанска, Коломыи. В Хмельницком цены на холодную воду выросли на 21%.

На Украине периодически вспыхивают протесты по вопросу оплаты услуг ЖКХ. Платить по европейским расценкам при среднеазиатских зарплатах готов далеко на каждый украинец. В сентябре 2016 года стало известно, что тарифы на электроэнергию на Украине превысили действующие в ДНР на 300%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!