Госконцерн "Укроборонпром" готовит создание при поддержке НАТО тренингового центра для специалистов сектора безопасности и обороны Украины. Украина презентовала центр под рабочим названием "Академия "Укроборонпрома" в ходе прошедшего в четверг в Киеве заседания совместной рабочей группы Украина-НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству, сообщила пресс-служба госконцерна.

"Такая инициатива обеспечит подготовку квалифицированных специалистов, которые смогут провести реформирование оборонного комплекса Украины с учетом лучших мировых тенденций, внедрить стандарты НАТО по управлению качеством на предприятиях, присоединиться к существующим программам НАТО, начать совместные проекты со странами-членами НАТО и многое другое", — цитирует пресс-служба замглавы госконцерна Дениса Гурака.

Как отметил замглавы "Укроборонпрома", по отдельным учебным программам к работе центра планируется привлечение профильных министерств, ведомств и государственных организаций.

Напомним, что в апреле заместитель генсека НАТО Роуз Геттемюллер заявила, что рассматривает Донбасс в качестве тренировочного полигона. При этом руководство Альянса не рассматривает Украину как кандидата на вступление в НАТО. 

22 марта Верховная рада Украины повторно обратилась к американскому Конгрессу с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении Киеву статуса основного союзника вне НАТО. Однако вопрос о том, чтобы стать членом Альянса, даже не поднимается. Бывший руководитель СБУ Смешко считает, что в ближайшей перспективе Украина не имеет шансов войти в НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!