Министерство иностранных дел Украины заявило, что Киев обратил внимание государств – членов Международной морской организации (ІМО) на "провокационные действия России в северной части Черного моря, угрожающие безопасности судоходства". 

Украина обратилась с заявлением во время 98-й сессии Комитета по безопасности на море в Лондоне, в котором призвала Россию "принять все возможные меры для прекращения международно-противоправных деяний в морском поисково-спасательном районе Украины и предоставить надлежащие заверения и гарантии их неповторения в будущем".

 "Последние провокационные действия российской стороны, связанные с попыткой препятствования деятельности украинского спасательного катера во время проведения 23 апреля штатных учений Морской поисково-спасательной службы Украины в очередной раз подтверждают полное игнорирование Россией всех норм и принципов международного права", – говорится в обращении украинской делегации.

Не предоставив никаких доказательств "провокационных действий" России, представители украинсклй стороны не стали обращать внимания на то, что суда под украинским флагом неоднократно задерживались российскими пограничниками за незаконное появление в территориальных водах РФ. 6 апреля крымские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно "Рыбак Херсона", нарушившее госграницу.

Ранее пограничники задержали в российских территориальных водах украинский танкер с нефтью и мазутом, на которые не было необходимой документации


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!