Обстановка на линии фронта в Донбассе вечером, 15 июня, относительно стабилизировалась из-за погоды – в ЛНР и ДНР идут грозовые дожди. Тем не менее военкоры и местные жители сообщают об обстрелах и боестолкновениях в горячих точках Донбасса.

 

Сообщение от ополчения.

"Донецк. Под шум дождя после получасового затишья снова начинается активная войнушка на севере. Активно стрелковое и РПГ. В Авдеевке вечером сильный дождь и укродебилы просто не смогут выехать с тяжёлым, да и стрелять из него нельзя в дождь! Поэтому сейчас молчат САУшки весь вечер практически. Горлоока. Ситуация аналогичная. Активен север. Зайцево и Гольма-прилеты. Южное направление фронта (Мариуполь) — бой в восточной стороне, по линии Широкино и округе-минометы, тяжелое, бронетехника, АГС ."

Сообщение от ополчения.

"На линии фронта идет дождь. По технике безопасности во время осадков стволы САУ и гаубиц должны быть зачехлены. Работает только стрелковое и гранатометы. АП-ЯБП-Авдеевка и Спартак: идет вялотекущий ой без тяжелого. Горловка: ситуация аналогичная. Как только дождь прекратится, в ход пойдут тяжелые снаряды и арта. Надеемся, что дождь будет идти до самого утра и ночь будет без тяжелых боев."

Сообщение от группы Сводки от ополчения Новороссии.

"На линии фронта продолжаются упорные бои. Донецк. ЯБП-АП-Спартак-Авадеевка: везде работают САУ и минометы 120 мм. К Фильтровальной пыталась пройти ДРГ, была отсечена пулеметным огнем. С Марьинки летит по Трудовским 82 мм и СПГ. Поселок Донецк-Северный под ударом арты. Горловка. Шумит Север и Юго-Запад. Под ударом Зайцево и Гольма. Юг. Саханка и Коминтерново подогнем со стороны Мариуполя. ЛНР. Бой в р-не Желобка и Донецкого. Окрестности слышат прилеты. Также Калиновов в ЛНР страдает от арты."

От жителей: "Донецк, Октябрьский, вначале бах, потом летит с шумом и куда, не понятно. Азотный, очень странные напрягающие звуки. Херасе два баха только что, заперевалка слышит".

Сообщение от местных жителей:

«Только глухие и примайданенные фейки не слышат. 
С 19 часов идёт танковый и гаубичный тяжёлый обстрел со стороны укров по ЯБП. Грохот стоит сильный. Прошёл ливень. Окна в доме открыты. Слышимость хорошая. Долбят тяжёлым по посту. Звук — как будто бьют по громадному листу железа. Стоит скрежет металла. Звуки взрывов всё громче и громче. Как же насточертела эта война!!! Нет покоя мирным людям круглосуточно. В любое время прилетают с укрстороны разные снаряды, пули, мины… 4-й год живём в опасности… Разве это не фашизм и не геноцид? Кто ещё сомневается — приезжайте в гости с ночёвкой».

Видеосводка от Народной милиции ЛНР:


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!