Апелляционный административный суд Киева отменил пункт постановления Кабмина Украины от 16 декабря 2015 года, запрещавшего перевозить товары на Украину из Крыма, и наоборот. Об этом сообщается на официальной странице Украинского Хельсинского союза по правам человека по вопросам Крыма в Facebook.

Согласно сообщению, первый пункт отмененного постановления запрещал поставку товаров из Крыма на территорию Украины и из Украины в Крым.

Правозащитники также отмечают, что правительство  может принять новое аналогичное постановление другого содержания.

«Принятие такого рода решений со стороны исполнительной власти станет дерзким и откровенным нарушением Конституции Украины, прав человека и демонстративнымигнорированием решений судебной власти, позиций гражданского общества и правозащитного сообщества», — сказано в сообщении.

В 2017 году Порошенко заявил, что «не оставит без поддержки жителей Крыма», на что депутат Госдумы Руслан Бальбек ответил тем, что жители Крыма будут благодарны Порошенко, если он оставит полуостров в покое, так как хорошо помнят разного рода «блокады» и прочие проявления «заботы» со стороны украинских властей.

В 2016 году глава МИД России Сергей Лавров поставил точку в вопросе Крыма, отметив, что вопрос Крыма решен и закрыт — это территория Российской Федерации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!