В Белом доме не подтвердили анонсированный украинскими СМИ визит президента Порошенко в США, передает ТАСС.

«У нас нет пока никаких объявлений на этот счет», — заявила в комментарии агентству первый заместитель пресс-секретаря президента США Сара Хакаби-Сандерс.

Ранее о якобы запланированной встрече Порошенко с Трампом заявил глава МИД Украины Климкин. Он отметил, что его последние визиты в США как раз были посвящены подготовке этой встречи.

Напомним, что последний визит Климкина в Вашингтон ознаменовался скандалом. По информации депутата Артеменко, за встречу Климкина с Трампом украинское руководство заплатило $400 тыс. профессиональным американским лоббистам. Добавим, что по итогам шестиминутного протокольного приема у Трампа Климкин публично заявил, что США готовы присоединиться к "нормандской четверке". Однако через несколько дней заместитель Климкина опроверг высказывания своего руководителя.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что визит Порошенко в Вашингтон ожидается на будущей неделе. Они не исключали, что он может начаться уже в понедельник, 19 июня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!