Российская делегация раскритиковала Украину и ряд стран запада за системные нарушения прав человека. Представитель России в Совете ООН по правам человека Евгений Устинов призвал уделять внимание ситуации с правами человека на Украине, в странах ЕС и США, передает ТАСС.

Устинов заявил о «стремительно ухудшающейся правозащитной ситуации на Украине», отметив, что «власти этой страны душат свободу слова, терроризируют и физически уничтожают оппозицию и правозащитников, поощряют неонацизм и ксенофобию, вводят драконовские ограничения на пользование интернетом, развязали и ведут уже три года войну против своих же сограждан на юго-востоке страны».

Российская делегация также раскритиковала нарушения прав человека в США, Евросоюзе и странах Прибалтики.

Представитель РФ подчеркнул, что СПЧ «давно пора взяться за исправление перекоса в своей работе, обратив внимание на все эти нарушения прав человека». 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!