При смене власти на Украине её нынешние руководители рискуют оказаться в тюрьме. Об этом заявил депутат Верховной Рады Украины Каплин. Он отметил, что это коснется секретаря Совета национальной безопасности и обороны Турчинова, бывшего премьер-министра Яценюка и главы МВД Авакова.

Таким образом Каплин прокомментировал желание украинских властей изменить статус боевых действий в Донбассе.

«На следующей неделе Петр Порошенко едет в Вашингтон. И что он там услышит? — "Дорогой друг, надо идти на выборы". И что для нынешних руководителей значит потеря власти? Турчинов первым же садится за потерю Крыма. Яценюк — за тарифы и угробленную экономику. Аваков — за войну», — сказал Каплин.

Каплин объяснил, что «сценарий с откладыванием выборов из-за военного положения для них единственно приемлемый, это их предохранитель».

Сегодня глава МВД Украины Аваков призвал украинские власти пересмотреть статус военной операции в Донбассе. Он отметил, что термин «антитеррористическая операция» начали использовать в самом начале войны между Донбассом и Украины. По его словам, это было реакцией на события, которых в истории страны ещё не было. Ранее секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что на Украине "нужно завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ". В свою очередь президент Украины Порошенко заявил, что "нецелесообразно прекращать военную операцию на юго-востоке страны".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!