Украинские военные продолжают использовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для ведения разведки и корректировки огня у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«ВС Украины продолжают использовать БПЛА для ведения разведки и корректировки огня вблизи линии соприкосновения, тем самым игнорируя минские соглашения и принятые на себя международные обязательства», — сказал он.

Он добавил, что сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ подтверждают данную информацию.

«Члены патруля миссии ОБСЕ обнаружили пролет беспилотного летательного аппарата ВСУ на высоте примерно 500 метров над подконтрольным киевскому правительству населенным пунктом Орехово, который возвращался в подразделение 93-й бригады ВСУ», — отметил Марочко.

Он рассказал, что наблюдатели также зафиксировали два беспилотника в районе Станицы Луганской, двигавшихся с интервалом в пять минут вдоль реки Северский Донец, по которой в данном районе проходит линия соприкосновения.

Марочко добавил, что ситуация на линии соприкосновения обострилась, однако остается контролируемой.

Ранее в ДНР сообщили, что разведка Республики зафиксировала переброску в район оккупированной Авдеевки подразделения артиллерийской разведки ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!