В связи с недостатком финансирования, Украина не может закончить обустройство границы с Россией. Проект реализован всего на 14%. Об этом заявил замминистра внутренних дел Украины Троян, передает РИА Новости.

«Сейчас проект реализован примерно на 14%, ведь проводить работы в полной мере не позволяет определенный недостаток финансирования. Всего государственным бюджетом в 2015-2016 годах на мероприятия по обустройству было выделено 600 млн гривен (около $23 тысячи), которые реализованы в полном объеме. В этом году уже получено 50 из запланированных 200 млн гривен ($7,7 тысяч)», — рассказал он.

В пресс-службе МВД Украины отметили, на границе с РФ уже оборудованы 273,5 км противотранспортных рвов, почти 170 км рокадной дороги и более 83 км металлического заградительного забора, развернуты комплексы видеоконтроля и сигнализации.

«Сейчас, как видим, только часть границы обустроена. Еще необходимо обустроить 2 тысячи километров границы с Россией, 409 километров — это Луганская и Донецкая области, где проходит АТО, и как эта территория отойдет к Украине, там поставим такие конструкции. Часть границы в Черниговской области уже обустроена. Но еще, мы считаем, необходимо полностью обустроить границу с Молдовой, особенно на приднестровском участке», — добавил Троян.

Напомним, что одним из громких и пустых проектов «Стена», является забор на Украине, о начале строительства которого в 2014 году объявил Яценюк.

«В 2016 году для реализации проекта предусмотрено 200 миллионов гривен, из которых 60 миллионов уже получено. Кроме того в 2015 году на строительство «Стены» было выделено 400 миллионов гривен, которые были освоены в полном объеме«, — сообщали летом 2016 года в Госпогранслужбе Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!