Пограничники Украины пропустили граждан России, попросивших политического убежища. Сейчас их проверяет миграционная служба. Оба — соратники Алексея Навального. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Имена оппозиционеров не разглашаются. Пограничники проверили их паспорта, а после передали Миграционной службе. Информацию о паре проверяет СБУ. Местные СМИ утверждают, что оба гражданина России пожаловались на якобы имевшее место политическое преследование. Официально в Госпогранслужбе Украины эту информацию не подтвердили и не опровергли. На сайте ведомства сообщений о соратниках оппозиционера Алексея Навального нет.

Ранее директор Российского института стратегических исследований, историк Леонид Решетников заявил, что сторонники оппозиционера Алексея Навального на несанкционированных уличных акциях все активнее используют провокационные приемы, которые применялись во время государственного переворота на Украине – от классических способов завести толпу до подлых нападений на сотрудников правоохранительных органов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!