Служба безопасности Украины начала проверки сотрудников городского управления национальной полиции Североднонецка из-за подозрений в передаче информации на горячую линию МВД ЛНР. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) Министерства внутренних дел Республики.

«На горячую линию МВД ЛНР позвонил гражданин С., сотрудник Северодонецкого горотдела «нацполиции». По словам мужчины, в Северодонецк приехали несколько высоких чинов из головного офиса СБУ из Киева. Задача комиссии: выявление сотрудников правоохранительных структур, звонящих на горячую линию МВД ЛНР», — говорится в сообщении.

«Также "нацполицейские" получили устный приказ о запрете им посещений населённых пунктов, расположенных в непосредственной близости от линии разграничения. "Боятся, что мы увидим не то, что надо", — подчеркнул заявитель», — добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что за первый месяц работы горячей линии МВД ЛНР в полицию обратились около тысячи жителей временно оккупированных территорий. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!