Российские власти сделают все возможное для поддержки людей в Донбассе, а также продолжат постоянно анализировать ситуацию в регионе для принятия своевременных и адекватных решений. Об этом в ходе прямой линии заявил президент России Владимир Путин, передает «ЦарьГрад».

Президент признал, что сегодня проблемы у жителей Донбасса не уменьшаются, а возрастают.

«Мы будем анализировать эту ситуацию для того, чтобы своевременно принимать решения, которые будут адекватны складывающейся ситуации», — сказал Владимир Путин.

Напомним, что военная ситуация в Донбассе обостряется. Ранее сообщалось, что разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала переброску в район оккупированной Авдеевки подразделения артиллерийской разведки ВСУ.

Украина активно готовится к активизации широкомасштабных боевых действий в Донбассе. На следующей неделе Верховная Рада рассмотрит законопроект о завершении «АТО» и новом этапе использования Вооруженных сил Украины. Сегодня также глава МВД Украины Аваков призвал украинские власти пересмотреть статус военной операции в Донбассе. Он отметил, что термин «антитеррористическая операция» начали использовать в самом начале войны между Донбассом и Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!