Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала переброску в район оккупированной Авдеевки подразделения артиллерийской разведки ВСУ. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В зоне ответственности 3 механизированного батальона 72 отдельной механизированной бригады в районе Авдеевки выявлено подразделение из состава 95 отдельной десантно-штурмовой бригады, прибывшее для ведения артиллерийской разведки», — сказал он.

Представитель Минобороны ДНР отметил, что что данное разведывательное подразделение оснащено автоматизированным звукометрическим комплексом «Тембр», предназначенным для определения артиллерийских и минометных координат. Комплекс также способен фиксировать работу артустановок в режиме ведения огня.

«По нашим данным, при помощи этого комплекса украинская сторона намерена определить координаты боевиков «нацбатов», которые периодически устраивают «дружеские» обстрелы ВСУ и подконтрольных Киеву населенных пунктов», — сказал Басурин.

Напомним, что Украина активно готовится к активизации широкомасштабных боевых действий в Донбассе. На следующей неделе Верховная Рада рассмотрит законопроект о завершении «АТО» и новом этапе использования Вооруженных сил Украины. Сегодня также глава МВД Украины Аваков призвал украинские власти пересмотреть статус военной операции в Донбассе. Он отметил, что термин «антитеррористическая операция» начали использовать в самом начале войны между Донбассом и Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!