Постоянный представитель Украины при Совете Европы Кулеба отреагировал на комментарий российского президента Владимира Путина о цитате из стихотворения Михаила Лермонтова, которую президент Украины Порошенко приводил по случаю либерализации визовых отношений с Евросоюзом. Об этом пишет «ЦарьГрад».

«Новый тренд топ-дипломатии — поэтический поединок. Представляю, как в администрации Путина штудировали Шевченко в поисках ответа», — написал Кулеба в своем Twitter.

 

Ранее во время прямой линии Владимир Путин иронично похвалил Петра Порошенко за знание русской классики и напомнил, что во время написания этих строк поэт не собирался покидать пределов Российской империи. В связи с этим российский лидер предположил, что за пределы бывшей имперской границы сегодня собрался сам украинский президент. Кроме того, Путин порекомендовал украинским властям закрыть счета в офшорных зонах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!