В СИЗО найден повешенным организатор нападения на активистку «евромайдана» Татьяну Черновол. Об этом на своей странице в Facebookнаписал замглавы Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Куприй.

«Получил сегодня информацию, что организатора нападения на Татьяну Чорновол, криминального авторитета Олега Нетребка (прозвище "Нетрик") повесили в камере СИЗО!

Еще во время Майдана я знал детали этого нападения, поскольку один из его участников был моим соседом из города Каменское. Именно Нетрик нанял банду из моего родного города на выполнение этого преступления. Об этом я тогда сообщил журналистам и оппозиционным политикам Pavlo Rizanenko.

Убийство Нетрика в камере ожидаемо, именно он мог рассказать о преступлениях правоохранителей во время Революции достоинства. Некоторые из них до сих пор находятся на должностях. Ключевого свидетеля по делу Майдана зачистили!», — написал он.

В ноябре 2013 года, согласно расследованию украинской полиции, путем подкупа склонил четырех лиц к совершению умышленного убийства Черновол — одной из активных участниц «евромайдана».

Напомним, в марте текущего года, организаторы блокады «горячо» встретили депутата Верховной Рады Тэтяну Черновол, пытавшуюся уговорить «ветеранов АТО» прекратить блокаду. Цивилизованного диалога, как, впрочем, и в нынешнем украинском парламенте, не получилось. Депутата обматерили, стукнули по лицу и закидали яйцами. Позже Черновол заявила, что цель блокады заключается в том, чтобы по ее итогам Мариуполь был освобожден от украинской армии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!