Киев поручил главам администраций оккупированных населенных пунктов ДНР заставлять жителей прифронтовых районов обвинять в обстрелах армию Республики. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«У нас имеются разведданные о распоряжении главы Донецкой ВГА Павла Жебривского главам администраций подконтрольных ВСУ территорий о проведении на этой неделе собраний с жителями прифронтовых населенных пунктов, в ходе которых от жителей требовать признавать обстрелы якобы с территории ДНР», — сказал он.

Басурин добавил, что указанные мероприятия были проведены в районе Волновахи и Дзержинска.

«Мы связываем это с обстрелом с позиций ВСУ поселка Сухая Балка, где погиб мирный житель. Подчеркиваю, что подразделения армии ДНР обстрелы не вели, ответный огонь не открывали», — резюмировал Басурин.

Ранее начальник Пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов в эксклюзивном интервью для ИА «Новороссия» отметил, что украинскому командованию не удалось достичь своей цели — выставить армию ДНР террористами и военными преступниками. В первую очередь, этим провокациям не верят местные жители Песок, Авдеевки и Красногоровки, которые особенно пострадали от пропагандистских постановок т.н. «штаба АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!