Глава МВД Украины Аваков призвал украинские власти пересмотреть статус военной операции в Донбассе. Он отметил, что термин «антитеррористическая операция» начали использовать в самом начале войны между Донбассом и Украины. По его словам, это было реакцией на события, которых в истории страны ещё не было.

«Сейчас, когда речь идет о полномасштабной военной операции, которая идет, то очевидно нужно пересмотреть статус, но не пересмотреть суть», — сказал Аваков.

По его мнению, необходимо упорядочить процессуально возможность применения украинских военных в Донбассе.

«Турчинов выступил с желанием упорядочить этот вопрос, решить целый ряд процессуальных взаимоотношений внутри, так, чтобы, так скажем, нашим военным и спецслужбам не ставилось искусственных ограничений. Но глубоко убежден, что конфликт на Донбассе будет решаться не на линии соприкосновения, он будет решаться через политическое давление на агрессора и политическое урегулирование. Вторым пунктом безусловно идет позиция правоохранителей и военных», — резюмировал он.

Ранее президент Украины Порошенко заявил, что "нецелесообразно прекращать военную операцию на юго-востоке страны".

Напомним, что вчера первый заместитель председателя депутатской фракции "Народный фронт" Тетерук заявил о том, что на следующей неделе Верховная Рада рассмотрит законопроект о завершении «АТО» и новом этапе использования Вооруженных сил Украины.

Ранее секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что на Украине "нужно завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ".

Характерно, что вопреки заявлениям Порошенко, вчера госсекретарь США Тиллерсон заметил, что при урегулировании конфликта между Украиной и Донбассом могут быть задействованы механизмы, альтернативные минским соглашениям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!