Украина обязательно освободит оккупированные территории Донбасса и там необходимо будет провести зачистки в отношении представителей незаконных вооруженных формирований, заявил в эфире 5 канала советник главы МВД Шкиряк.

"Могу убедить и те, кто сегодня не слышит, то пусть услышат: мы обязательно эту территорию освободим, и зачистки обязательно будут. В этом сомневаться не стоит", – отметил Шкиряк.

Он уточнил, что "зачистка – это правоохранительная деятельность, которая непосредственно применяется к участникам российско-террористических вооруженных незаконных формирований".

На своей странице в Facebook Шкиряк добавил, что зачистки не будут касаться мирных жителей Донбасса, "ставших заложниками ситуации и попавших под гнет российских террористов".

"К ним никаких вопросов", – заверил советник главы МВД.

Напомним, что в декабре прошлого года термин "зачистка" использовал секретарь СНБО Турчинов. Еще тогда он заявил в интервью украинскому порталу "ЛIГА.net", что Киев готов к "зачистке оккупированных территорий". Однако два дня назад Турчинов заявил о невозможности продолжать АТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!