Президент Украины Порошенко на переговорах с президентом США Дональдом Трампом поднимет вопросы давления на Россию по выполнению Минских соглашений и предоставления международному сообществу "доступа к оккупированному Крыму", сообщил украинскому изданию "Сегодня" глава МИД Климкин.

"Известно то, что встреча состоится. Конечно мы ее готовим", — подтвердил Климкин и добавил, что точная дата переговоров будет объявлена пресс-секретарем Порошенко в ближайшее время.

"Должны подержать интригу, я же не могу у своего друга Свята Цеголко забирать работу, он сделает соответствующее объявление в ближайшее время, конечно синхронно с нашими американскими друзьями. Но работаем над содержательной частью встречи. В принципе этому были посвящены последние мои визиты в Вашингтон", — сказал он.

Напомним, что последний визит Климкина в Вашингтон ознаменовался скандалом. По информации депутата Артеменко, за встречу Климкина с Трампом украинское руководство заплатило $400 тыс. профессиональным американским лоббистам. Добавим, что по итогам шестиминутного протокольного приема у Трампа Климкин публично заявил, что США готовы присоединиться к "нормандской четверке". Однако через несколько дней заместитель Климкина опроверг высказывания своего руководителя.

По словам Климкина, главной темой переговоров Порошенко и Трампа будет двустороннее взаимодействие.

"И это помощь украинским реформам, то, что у нас есть полиция, это благодаря нашим американским друзьям. То, что у нас есть система борьбы с коррупцией, это также много в чем благодаря им. Должны идти дальше и конечно не могу обойти безопасностное сотрудничество. Без безопасностного взаимодействия мы не можем себе представить любой серьезный разговор," — дословно цитирует Климкина "Сегодня".

Напомним, что вчера американское агентство USAID констатировало провал большинства реформ на Украине. Подтверждением тому может служить рейтинг влиятельной компании Ernst & Young, по результатам которого Украина возглавила мировой рейтинг по уровню коррупции.

Что же касается украинской полиции, то наиболее ярким событием, которое анонсировало украинское МВД за последнее время, стал завтрак со скандально известной замглавы ведомства Деевой, который предложили купить на аукционе за $3,8.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!