"Единственной альтернативой минским соглашениям является отстранение нелегитимной киевской хунты. Об этом ИА «Новороссия» заявил кандидат исторических наук, доцент кафедры политологии и права Луганского университета имени Т. Шевченко Дмитрий Крысенко, комментируя высказывание  Госсекретаря США Тиллерсона о возможной альтернативе минского процесса.

«Практика показывает, что курс нынешней администрации США отличается от предшествующей скорее в деталях, чем в сути.  Одним из последних примеров чего является продолжение расширения НАТО на Восток и втягивание в него Черногории, мнение жителей которой было полностью проигнорировано. В этом свете, следует в одной связке рассматривать недавние заявления П. Порошенко о разработке закона «о реинтеграции Донбасса» и Р. Тиллерсона об «альтернативах Минскому», — сказал политолог.

«Альтернатива (причём, единственная) действительно есть, но заключается она в отстранении нелегитимной киевской хунты от власти и решении вопроса о дальнейшей судьбе Малороссии и регулировании её отношений с Новороссией с учётом здравого смысла и исторической логики развития этих земель. Последняя диктует перспективу их воссоединения — но исключительно как частей Российской Федерации», — заключил эксперт.  


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!