Угледобывающие предприятия Украины в январе-мае 2017 года сократили добычу рядового угля  на 517,2 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 15 млн 783,5 тыс. тонн.

Агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности сообщает, что добыча коксующегося угля снизилась на 26% (на 993,1 тыс. тонн) – до 2 млн 820,9 тыс. тонн, тогда как энергетического возросла на 3,8% (на 475,9 тыс. тонн) – до 12 млн 962,6 тыс. тонн.

В сообщении отмечается, что добыча на потерянных предприятиятиях «ДТЭК» в Донбассе якобы была компенсирована наращиванием «ДТЭК» добычи на подконтрольных территориях.

Так, если в мае-2016 захваченные "Комсомолец Донбасса", "Свердловантрацит" и "Ровенькиантрацит" суммарно добыли 674,7 тыс. тонн, то прирост добычи "Павлоградуголь", "Добропольеуголь" и "Белозерская" в мае-2017 к маю-2016 составил 787,5 тыс. тонн.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», Кабмин Украины намерен продлить срок действия чрезвычайных мер на рынке электрической энергии.

Напомним, что 15 февраля кабинет министров Украины ввел режим чрезвычайного положения в ходе внеочередного заседания правительства. Данные меры были введены из-за блокады поставок товаров из Донбасса, в частности, угля антрацитовой группы, на котором работает половина ТЭС энергогенерирующих компаний страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!