Блокаду Донбасса спланировали в Кремле, а реализовали агенты ФСБ. Об этом в эфире украинского телеканала ZIK высказал председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Пашинский.

По его словам, все украинские предприятия на территории ЛНР и ДНР «сейчас есть у агента ФСБ Курченко».

«Они там получают свои доходы», – отметил Пашинский.

Ведущая переспросила: «Что вы имеете в виду? Те, кто организовывал блокаду, Семенченко, Парасюк?».

В ответ Пашинский подчеркнул, что не имеет ни одного факта о том, что Семенченко получал команду из Москвы.

«Но имею четкую информацию о том, что это было придумано в Кремле и реализовано таким образом. Кстати, мы потеряли 1% ВВП – миллиард долларов», – добавил председатель комитета  Рады по вопросам национальной безопасности и обороны.

Пашинский также подчеркнул, что Россия благодаря блокаде получила международно-правовые основания, чтобы забрать себе украинские предприятия республик Донбасса.

«Это была единственная агрессия, где Россия не пострадала. Потому что получается, что Украина сама заблокировала свои предприятия», – констатировал украинский депутат.

Ранее премьер-министр Украины Гройсман заявил, что в результате блокады Донбасса бюджет Украины потеряет $3, 5 млрд, а 75 тысяч жителей страны лишатся работы.

Кроме того, в апреле текущего года глава Нацбанка Украины в интервью Укринформу заявила, что торговая блокада Донбасса увеличит дефицит платежного баланса Украины до $4,3 млрд.

Обозреватель немецкого издания Deutsche Welle Бренд Джоан заявил, что блокада Донбасса перечеркивает возможности возвращения ЛНР и ДНР в состав Украины и противоречит минским соглашениям. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!