Введение визового режима с Россией станет защитой Украины от «вражеской агентуры и террористов». Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов.

«Когда Европа открывает для нас двери, мы должны сделать так, чтобы в эти двери не полезли носители антиевропейской агрессивной идеологии «русского мира», террористы, диверсанты, провокаторы, преступники и другие. И себя, прежде всего, мы должны защитить от этой опасной инфекции», — сказал он.

Турчинов добавил, что необходимо ввести меры для того, чтобы граждане России могли попадать на Украину только по биометрическим паспортам.

«Мы должны поставить надежный заслон, который защищает страну от проникновения вражеской агентуры, террористов, сепаратистов», — сказал он.

«Когда мы достигнем того, чтобы у украинцев была перспективная и высокооплачиваемая работа в Украине, все, кто сейчас против введения виз с РФ, потребуют не только визового режима, но и сооружения ограждения на границе, серьезнее, чем Великая китайская стена», — резюмировал Турчинов.

Напомним, ранее спикер Верховной рады Парубий заявил, что надеется на то, что уже на текущей неделе будет рассмотрен вопрос о введении визового режима с Россией. В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия введет визовый режим в случае аналогичных действий со стороны украинских властей.

Ранее сегодня Турчинов заявил, что Россия якобы наращивает группировку вооружённых сил вдоль украинской границы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!