По словам главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого, вероятность выполнения Киевом предусмотренного минскими соглашениями решения о разведении сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской аналогична появлению в Древней Греции собрания сочинений философа Диогена на украинском языке.

«Вероятность разведения сил подобна нахождению в Древних Афинах полного собрания Диогена, причем на украинском языке. Но некоторые в это верят», — сказал он.

Плотницкий добавил, что «минские договоренности благодаря значительным усилиям Запада, в частности, Германии и Франции, при очень больших усилиях Украины начинают превращаться из Минского процесса в "минский тормоз"».

«Но, так как мы достаточно давно, по нашим меркам, находимся в политических тисках, мы научились использовать любую ситуацию в нашу пользу. Если это и назвать "тормозом", то хорошо, что мы притормозили активные боевые действия. И на сегодняшний день они, действительно, для нас, начиная с 2015 года, являются возможностью для создания своих вооруженных сил, возможностью для повышения и укрепления нашей экономики», — отметил он.

«У нас идет гражданская война, мы об этом говорим честно и откровенно, хотя Киев пытается все противопоставить, назвав это "АТО". Сколько мы будем терпеть – вопрос, на который, наверное, нет ответа ни у кого, с точки зрения даты и числа.

Ведь нас просто хотят сделать виновниками нарушения минских договоренностей. Киеву нужен только один единственный факт, чтобы выйти или разорвать минские соглашения.

Мы такого шанса им не дадим! А как только произойдут какие-то изменения – будьте уверены, наш ответ будет тщательно подготовленным, своевременным, достойным и неотразимым», — резюмировал Плотницкий.

Напомним, сегодня госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что при урегулировании конфликта между Украиной и Донбассом могут быть задействованы механизмы, альтернативные минским соглашениям. В свою очередь Украина намерена завершать «АТО» и переходить к широкомасштабной войне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!