США не вводят более жестких санкций в отношении России, так как принятые в одностороннем порядке ограничения не достигнут своей цели. Об этом заявил Рекс Тиллерсон, передает «ЦарьГрад».

Ранее признав санкции действенным инструментом, Тиллерсон был вынужден констатировать, что в одностороннем порядке Вашингтон не может применять их эффективно. Поэтому в вопросе введения более жестких мер в отношении Москвы США вынуждены прибегать к помощи союзников, «чтобы они взяли на себя такую же ответственность».

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что при урегулировании конфликта между Украиной и Донбассом могут быть задействованы механизмы, альтернативные минским соглашениям.

Вчера сообщалось, что на этой неделе Сенат США рассмотрит новый законопроект, который предусматривает дополнительные санкции в отношении России. Также напомним, что 1 июня США ввели санкции в отношении России, Китая и Северной Кореи из-за развития ядерной программы Пхеньяна.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!