Разрешение конфликта между Украиной и Донбассом невозможно без участия в переговорном процессе представителей Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

«В любом политическом раскладе должны присутствовать представители Донецка и Луганска. Это наша принципиальная позиция. Я думаю, что без представителей Донбасса этот внутриукраинский кризис практически не решаем. Это давно уже поняли мы и,  я надеюсь, поймут все участники международных усилий по урегулированию на юго-востоке Украины», — прокомментировал он слова Тиллерсона о возможных альтернативных минскому процессу механизмов разрешения конфликта.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что при урегулировании конфликта между Украиной и Донбассом могут быть задействованы механизмы, альтернативные минским соглашениям. В свою очередь Украина намерена завершать «АТО» и переходить к широкомасштабной войне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!