Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов заявил, что Россия якобы наращивает группировку вооружённых сил вдоль украинской границы.

«Главное, что нас очень беспокоит, — это быстрое наращивание мощной группировки Вооружённых сил России вдоль всей нашей границы», — сказал он.

Турчинов опасается, что «многотысячные штурмовые подразделения в любой момент могут подключиться к ведению боевых действий против украинской армии».

«Учения [«Запад-2017″] будут проходить в том числе и на территории Белоруссии с использованием авиации, бронетанковой техники, артиллерии, сил спецопераций. Таким образом, будет обеспечена огромная концентрация войск, нависающая над западной частью Украины, что создаёт для нас очень серьёзную опасность», — отметил Турчинов.

Ранее сообщалось, что на следующей неделе Верховная Рада рассмотрит законопроект о завершении «АТО» и новом этапе использования Вооруженных сил Украины. Также секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что на Украине "нужно завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!