Образовательные учреждения оккупированного Мариуполя превратили учебный процесс в систему пропаганды нацизма. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявила руководитель общественной инициативы «Форум спасения Мариуполя» Ирина Попова.

«Сегодня в Мариуполе идет постоянная психологическая обработка детей с целью воспитания так называемого «национального», а на самом деле националистического самосознания. Рисование, казалось бы, такая безобидная вещь. Но даже на рисовании детям дают задание изображать не солнце и море, но так называемых «защитников» из террористических батальонов и ВСУ», — сказала она.

Кроме того, Попова подчеркнула, что «патриотические часы» в школах Мариуполя имеют статус обязательных для посещения занятий.

Она отметила, что пропагандистская работа ведется в учебных учреждениях всех уровней — начиная с дошкольного и заканчиваю высшим. Так, для вузов два-три раза в неделю проводятся занятия, которые спонсируются при участии Агентства США по международному развитию (USAID) и на которых студентов учат распознавать «врагов Украины».

«Местные жители давно окрестили эти занятия «школой сексотов»», – сказала Попова.

Напомним, после того, как в Мариуполе началась зачистка сторонников Донбасса, в городе резко возросли протестные настроения. В мае сообщалось, что оккупанты, присланные с Украины для контроля над местным населением, обеспокоены ситуацией в Мариуполе. По городу повсеместно стали появляться надписи, граффити, рисунки, отражающие настроения жителей. Вероятно, что трехлетняя оккупация подходит к логическому завершению.

Отметим также, что в апреле украинский военный эксперт констатировал потерю Мариуполя для Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!