Мэр города Николаева Александр Сенкевич не захотел получать протокол об административном правонарушении, связанном с коррупцией, и выпрыгнул в окно, скрываясь от полиции. Об этом пишет «ЦарьГрад», ссылаясь на местное украинское издание «НикВести».

Передать протокол Сенкевичу пытались пять сотрудников департамента защиты экономики Национальной полиции Украины. В приемной полицейских попросили подождать до 16:00. Мол, только тогда мэр сможет с ними встретиться. В результате выяснилось, что градоначальник перебрался на балкон соседнего кабинета, а затем покинул здание Николаевского городского совета.

Напомним, в апреле сообщалось, что за два года Украина поднялась с 7 на 1 место по уровню коррупции в рейтинге компании Ernst & Young. На Украине 77% членов совета директоров или управленцев высшего звена считают, что можно оправдать неэтичное поведение, если это поможет бизнесу выжить. Только 21% респондентов знают, что в их компаниях есть горячие линии для сообщения о неэтичном поведении. Чтобы помочь бизнесу выжить, по крайней мере 37% респондентов готовы предложить денежное вознаграждение в обмен на заключение или продление контракта. Премьер-министр Украины Гройсман заявил об отсутствии прогресса в борьбе с коррупцией в энергетической отрасли Украины.

В свою очередь журналист Дмитрий Гнап рассказал, что в 2016 году на Украине было заведено около 8000 уголовных производств по коррупции. Шумная кампания по «невиданной» борьбе с коррупцией закончилась тем, что посадили пятерых «козлов отпущения».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!