С 1 июля Белоруссия будет рассчитывать международные резервные активы только по методике Международного валютного фонда, которая не учитывает драгоценные металлы, отличные от монетарного золота, а также ряд валют, в том числе и российский рубль. Об этом сообщили в пресс-службе Нацбанка страны, передает РИА Новости.

В белорусском финансовом ведомстве отметили, что активы, которые не учитываются в методике Международного валютного фонда, останутся на балансе ведомства.

«Данные активы продолжают использоваться для исполнения соответствующих обязательств Национального банка и правительства и могут выступать в качестве дополнительного источника пополнения золотовалютных резервов», — говорится в заявлении Нацбанка страны.

Напомним, что в апреле текущего года Белоруссия подписала Таможенный кодекс ЕАЭС. Однако перед подписанием Лукашенко заявил, что Россия не готова к полноценному Союзному государству.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!