Главным конкурентом действующего президента Украины Порошенко остается лидер партии «Батькивщина» Тимошенко. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду результаты исследования, проведенного социологической группой «Рейтинг».

«Моделирование второго тура выборов президента Украины дало следующие результаты: в паре Порошенко и Тимошенко 24% поддерживают действующего главу государства, 32% — лидера ВО "Батькивщина", 30% не будут участвовать в таких условиях, 14% не определились», — сообщают в группе.

Рассматриваю пару Порошенко-Ляшко, опрос показал, что 27% опрошенных поддержали бы действующего президента, 23% — лидера "радикалов". При этом 17% не определились с выбором, а треть выразили нежелание участвовать в выборах.

Кроме того, по данным опроса, 8% опрошенных считают Порошенко и Тимошенко политиками, способными остановить войну в Донбассе. В то же время 38% считают, что это не способен сделать ни один украинский политик.

Ранее экс-премьер министр Украины, лидер партии «Батькивщина» Тимошенко подвергла резкой критике нынешнюю власть и заявила, что спасти «еле живую» Украину могут только перевыборы. В свою очередь президент Украины Порошенко заявил, что не допустит досрочных выборов в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!