Украинские военные усилили танками свои позиции в районе между Горловкой и подконтрольным ВСУ городом Светлодарск. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать наличие запрещенного вооружения вдоль линии разграничения. Так, в районе населенного пункта Кодема (6 км до линии соприкосновения под Горловкой) выявлено прибытие шести танков», — сказал он.

По данным Минобороны ДНР, в общей сложности за прошедшие сутки противник выпустил по прифронтовым районам Донецкой Народной Республики 656 мин и снарядов.

Басурин отметил, что наиболее интенсивные обстрелы с позиций ВСУ велись на донецком направлении. Здесь под огонь силовиков попали 12 населенных пунктов, по ним выпущено 377 мин, 34 артснаряда калибрами 152 и 122 мм и 72 танковых снаряда.

Ранее Басурин сообщил, что жительница Саханки была убита исламистом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!