Безвизовый режим между Украиной и Японией может быть запущен к Олимпиаде 2020 года в Токио. Об этом заявил украинский народный депутат Емец, передает «ЦарьГрад».

По его словам, этот вопрос обсуждался во время встречи межпарламентской группы Украина — Япония. Кабинет министров Японии начал прорабатывать отмену виз для Украины, а депутаты договорились помочь в этом вопросе.

«Процесс пошел! О сроках пока говорить рано, но работаем, чтобы на Олимпиаду в Токио украинцы могли ехать без виз», — написал Емец в Facebook.

Ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что введение безвизового режима с Евросоюзом не дало гражданам Украины то, чего они требовали в ходе Майдана.

Кроме того, напомним, что Украина намерена ввести визовый режим с Россией. На днях представитель президента Украины в Верховной раде Луценко озвучила затраты, которые понесет бюджет страны при введении визового режима с РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!