Кабинет министров Украины на заседании в среду принял решение продлить еще на месяц чрезвычайные меры в энергетике, которые были введены из-за дефицита угля антрацитовой группы. Об этом сообщает "Царьград".

Глава Минэнерго Украины Насалик ранее сообщал о планах продлить действие чрезвычайных мер в энергетике до сентября, чтобы за этот период можно было накопить необходимые запасы угля к отопительному сезону. Он также добавил, что в течение трех месяцев чрезвычайных мер, Украине удалось сэкономить 1,7 млн тонн угля. В данный момент на складах украинских теплоэлектростанций находится более 2 млн тонн угля — ровно столько, сколько было на складах прошлой осенью перед началом отопительного сезона. При этом вклад ядерной энергетики в производство электроэнергии за последний месяц действия чрезвычайных мер в энергетике составил 62% от общей массы.

Ранее сообщалось о намерении кабинета министров Украины продлить срок действия чрезвычайных мер на рынке электрической энергии.

Напомним, в мае входящая в ПАО "Центрэнерго" Трипольская теплоэлектростанция отключила второй блок по завершению проведения Международного песенного конкурса "Евровидение-2017". Ранее на Украине прекратила работу пятая тепловая электростанция, которая работает на антраците, — Славянская ТЭС в Николаевке.

Отметим, что в мае на Украине чрезвычайные меры в энергетике продлили уже в четвертый раз.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!