МИД России опубликовал официальное заявление, в котором говорится, что значительная часть доклада миссии ООН носит предвзятый и ангажированный характер. А многие разделы документа вообще представляют собой некую попытку выгородить власти Киева, совершившие преступления против жителей Донбасса. Об этом пишет «ЦарьГрад».

«Перед ООН и правозащитным сообществом стоит задача добиться от Киева неукоснительного соблюдения международных правозащитных обязательств и норм международного гуманитарного права», — напомнили в российском ведомстве.

Ранее Управление Верховного комиссара ООН по правам человека опубликовало доклад о соблюдении прав человека на Украине. Доклад подготовлен по итогам работы мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине в период с 16 февраля по 15 мая 2017 г. По данным представителей организации, в Донбассе усугубился социально-экономический кризис. Одной из причин кризиса, как отмечается, является сложная система верификации, которую Киев ввел в 2016 г. В результате этого более 400 тысяч человек перестали получать пенсии.

Напомним, в ООН также заявили об обеспокоенности в связи с высокой вероятностью резкого обострения военных действий в Донбассе с наступлением лета, организация констатирует лишь кратковременные затишья в регионе. Кроме того, в ходе доклада Управление Верховного комиссара ООН по правам человека констатировало отсутствие продвижения в расследовании трагедии в Одессе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!