52% опрошенных поддерживают идею роспуска парламента и внеочередных выборов Верховной Рады и президента. Об этом говорится в данных опроса социологической группы «Рейтинг».  

В то же время каждый десятый из опрошенных не определился с ответом относительно идеи внеочередных выборов ВР и главы государства. Отвечая на вопрос о возможном проведении парламентских выборов в ближайшее время, 13,2% участников социологического исследования из тех, кто должен принять участие в голосовании и определился с выбором партии, готовы отдать свои голоса за партию «ВО «Батькивщина». За «Блок Петра Порошенко" «Солидарность» "готовы проголосовать 11,3%, за «Оппозиционный блок»- 10,4%, Радикальную партию — 8,9%, за партию «За жизнь» — 8,2%, «Гражданскую позицию» готовы поддержать 7,6%, «Самопомич» — 7,1%, «Свободу» — 6,4%, «УКРОП», Аграрную партию и «Народный контроль» — по 2,3%, «Движение новых сил» — 2,2%,

Опрос проводился 19-25 мая, опрошено 2 тыс. респондентов путем личного формализованного интервью. Ошибка репрезентативности исследования не превышает 2,2%.

Напомним, что 13 мая премьер-министр Украины Гройсман пообещал уйти в отставку в случае провала пенсионной реформы. Ранее Международный валютный фонд назвал критически важное условие для продолжения сотрудничества с Украиной. Директор европейского департамента организации Пол Томсен заявил, что особо важным условием для сотрудничества Украины и МВФ является повышение пенсионного возраста граждан страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!