Украина работает над поиском оптимальной комбинации механизмов для усиления контроля на границе с Российской Федерацией, которые, с одной стороны, будут работать на безопасность Украины, а, с другой, не повредят украинским гражданам, в том числе находящимся на оккупированных территориях. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Климкин. При этом он заявил, что Украина находится в состоянии войны с РФ.

"Мы должны надежно контролировать, кто пересекает нашу границу. Мы находимся в состоянии войны с РФ. И поэтому должны стремиться к тому, чтобы внедрить эффективный контроль. Поэтому я считаю, что мы должны перейти на биометрические паспорта. Потом постепенно мы должны перейти к тому, что поездки должны анонсироваться. Это даст нам возможность дополнительного контроля", — цитирует Климкина "Интерфакс-Украина".

При этом он подчеркнул, что такой подход не отменяет возможность движения к внедрению визового режима с Россией.

"Мы прекрасно понимаем, что визы не работают сегодня так, как работали 20 лет назад. И всем прекрасно понятно, что визы, которые ставятся просто в паспорт, они уходят. Будущее – за электронными визами. И мы работаем над тем, чтобы украинские визы были электронными", — добавил он.

Напомним, что два дня назад Климкин заявил о необходимости создания системы, при которой граждане России должны будут заранее оповещать о своём намерении приехать на Украину.

9 июня спикер Верховной рады Парубий заявил, что вопрос о введении визового режима с Россией может быть рассмотрен уже на этой неделе


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!