Вспышка ботулизма на Украине, причиной которой, по мнению специалистов, стало употребление пострадавшими некачественных рыбных продуктов, за две недели стала причиной смерти уже четырех человек.

"В одесской больнице умер от ботулизма 52-летний мужчина", — говорится в сообщении телеканала "1+1". Известно, что мужчине стало плохо после того, как он съел купленную в магазине вяленую рыбу. К медикам он обратился через три дня с типичными симптомами ботулизма, через пять дней скончался. Врачи заверили, что необходимую сыворотку он получал, поскольку в Одессе оставались запасы анатоксина.

Напомним, что вчера в Полтавской области от ботулизма умер житель Горишних Плавней. Ранее в Сумах от ботулизма скончался 38-летний фельдшер скорой помощи, который употреблял вяленую рыбу.

Сыворотка от ботулизма на Украине отсутствует с 2013 года, так как российский анатоксин Министерство здравоохранения страны не сертифицировало. При этом министерство здравоохранения Украины намерено запретить поставки российских медикаментов в страну, что вызвало серьезную обеспокоенность украинских врачей.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!